Las últimas

La selección argentina, eliminada del mundial de fútbol femenino

Tiempo de lectura: ...

El seleccionado no pudo ante el favorito, Suecia, y perdió esta mañana 2-0 por la última fecha de la fase de grupos del mundial femenino de fútbol de Australia y Nueva Zelanda. El equipo albiceleste necesitaba ganar y esperar que Italia no superara a Sudáfrica (empataron 1-1). Pero, a pesar del esfuerzo, las argentinas no pudieron ante las suecas y el sueño de la clasificación no se pudo cumplir. El equipo dirigido por Germán Portanova cumplió una buena faena ante las escandinavas, pero las suecas aprovecharon la que tuvieron y se quedaron con el triunfo gracias al gol marcado por Blomqvist a los 20 minutos del complemento en el estadio de Waikato de la ciudad neozelandesa de Hamilton. Cuando Argentina dominaba, Suecia llegó al gol. Por la derecha apareció muy sola Jakobsson y su centro encontró a Blonqvist, quien cabeceó sin oposición y puso el 1-0. Ya en el final del partido, Rubensson anotó el segundo gol a través de un tiro penal. Así, Suecia clasificó a octavos de final con puntaje ideal.