Las últimas

Juegos Odesur: Argentina consiguió el oro en futsal

El seleccionado argentino de futsal masculino se adjudicó la medalla de oro de la disciplina al derrotar en compromiso de la última fecha de la competencia al local Paraguay por 2 a 1, en el marco de los Juegos Odesur Asunción 2022. El combinado nacional comenzó abajo en el encuentro, ya que el elenco paraguayo se puso en ventaja a los seis minutos del primer tiempo por medio de Francisco Martínez Villalba.  Sin embargo, unos minutos después, el elenco comandado por Matías Lucuix igualó el cotejo gracias al gol de tiro libre de Kevin Arrieta. En la segunda parte, todo fue muy parejo entre ambos seleccionados y no hubo un dominador claro. De hecho, a falta de tres segundos para el final del encuentro, Argentina consiguió el tanto de la victoria y la consagración gracias a Matías Edelstein, quien sacó un potente disparo de primera desde afuera del área y generó la euforia de todo el plantel. Con esta victoria, el combinado nacional finalizó su actuación con 13 puntos sobre 15 posibles y aventajó por apenas una unidad a Paraguay, que perdió el invicto y se quedó con 12. Cabe mencionar que es la primera vez que el combinado nacional de futsal logra el oro en esta competencia.