Deportes | La nueva camada

Arriba Zverev

Tiempo de lectura: ...

A Djokovic, Federer y Nadal (20) los superan como máximos ganadores de Grand Slam tres tenistas: la alemana Steffi Graf (22), la estadounidense Serena Williams (23) y la australiana Margaret Court (24). Graf, además, es la única tenista dueña del Golden Slam, ya que en 1988 ganó el Abierto de Australia, Roland Garros, Wimbledon, el US Open y la medalla de oro en los Juegos de Seúl. El 1 de octubre de aquel año, en Corea del Sur, Graf le ganó 6-3 y 6-3 la final a la argentina Gabriela Sabatini. Tenía 19 y ya era la número uno del mundo.
Hasta los Juegos de Tokio, ningún otro alemán había ganado la medalla de oro en singles de tenis. Sí lo había logrado en dobles la dupla Boris Becker-Michael Stich en Barcelona 1992. Después de eliminar a Djokovic en la semifinal, Alexander Zverev se impuso 6-3 y 6-1 ante el ruso Karén Jachánov. Zverev, quinto en el ranking de la ATP, representa a una nueva camada del tenis. Tiene 24 años. El año pasado, en su mejor actuación en un Grand Slam, alcanzó la final del US Open. La perdió con el austríaco Dominic Thiem. Ahora buscará la revancha, con el envión de haberle ganado a Djokovic en Tokio.