Las últimas

Argentina goleó a Uruguay en la Copa América femenina

El seleccionado argentino de fútbol femenino derrotó a Uruguay por 5 a 0, en un partido válido por la tercera fecha del grupo B de la Copa América, que se lleva a cabo en Colombia. En los primeros 45 minutos, el cotejo fue parejo hasta que Estefanía Banini, con una media vuelta en el medio del área, abrió el marcador a los 43 minutos. Con esto, la jugadora del Atlético Madrid llegó a las siete conquistas en Copa América e igualó la línea de Marisol Medina. En la segunda parte, el equipo argentino consiguió el tanto que le dio tranquilidad, con un regate de Banini por derecha que halló en soledad a Yamila Rodríguez, quien definió frente a la salida de la arquera uruguaya. Unos minutos después, a los 19 minutos, la delantera de Boca Juniors amplió la ventaja. A esa altura, el equipo uruguayo jugaba con diez por la expulsión de Pilar González por doble amonestación, lo que el combinado nacional aprovechó y apareció nuevamente Rodríguez para anotar su tercer gol en el encuentro y el cuarto para el seleccionado argentino. En el cuarto minuto del tiempo agregado, Eliana Stabile completó la goleada luego de una asistencia de Dalila Ippolito.