Las últimas

Independiente a la cabeza

El clásico de Avellaneda quedó para Independiente, que le ganó a Racing Club por 1 a 0 como local, con gol de cabeza de Silvio Romero a los 23 minutos del segundo tiempo, y pasó a ser el único puntero del campeonato de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), con 11 puntos, secundado por Lanús, Colón y Newell’s con uno menos. Por la quinta fecha de ese certamen, Boca Juniors rescató un empate con argentinos Juniors bajo un diluvio y sigue sin poder ganar. River, a su vez, perdió 2 a 1 con Godoy Cruz en Mendoza. El otro dato destacado de ese encuentro fue que el zaguero central riverplatense Javier Pinola tuvo una caída durante el primer tiempo y volvió a fracturarse el codo del brazo derecho. En otro partido de ese certamen, Gimnasia y Esgrima de La Plata se impuso sobre la hora sobre Atlético Tucumán por 1 a 0 en el estadio «El Bosque”». El último campeón local, Colon de Santa Fe, venció por 1 a 0 a Vélez Sarsfield en Liniers.