Las últimas

Las Leonas con boleto a París 2024

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, se alzó con la medalla de oro en la final panamericana gracias a un ajustado  2 a 1 sobre Estados Unidos este sábado en Santiago de Chile.
Los goles argentinos fueron de Agustina Gorzelany de córner corto en el primer cuarto y Eugenia Trinchinetti con un desvío en el último, a falta de nueve minutos y con la historia empatada en uno.
La formación del Seleccionado fue con Clara Barbieri; Valentina Costa Biondi, Gorzelany, Agostina Alonso; Trinchinetti, Valentina Raposo, Rocío Sánchez Moccia y Sofía Toccalino; Pilar Campoy, Julieta Jankunas y María José Granatto. Más tarde  ingresaron Delfina Thome, Victoria Sauze, Sofía Cairo y Juana Castellaro.
Previamente, para llegar a la final Argentina tuvo que vencer en la ronda clasificatoria a Uruguay (8-0), Estados Unidos (5-1) y Trinidad y Tobago (21-0). Y luego en semifinales marginó a Canadá (3-0).
El tercer puesto y medalla de bronce quedó para el combinado chileno, que doblegó por 2-0 a Canadá, con los tantos de Denise Rojas Losada (2).