Las últimas

Las Murciélagas se coronaron campeonas

La selección argentina femenina de fútbol 5 para no videntes, Las Murciélagas, se consagró campeona del mundo al derrotar 2-1 a su par de Japón en la primera edición de los Juegos Mundiales IBSA 2023, que se disputaron en la ciudad de Birmingham, Inglaterra. En una final apasionante, que se definió en el último minuto, la Argentina alzó el trofeo por primera vez en su historia gracias a los dos goles de la jugadora Yohana Aguilar, clave para dar vuelta el marcador. Cuando restaban siete minutos para el final, la número 10 de Las Murciélagas armó una acción individual para igualar el encuentro. La futbolista se sacó de encima a cuatro rivales japonesas y definió con clase para el 1-1. La diferencia en favor de las albicelestes llegó a un minuto y medio de concluir el partido a través de un penal convertido otra vez por Aguilar. La goleadora se hizo cargo de la pena máxima y remató con fuerzas hacia la esquina. De acuerdo con las crónicas, la pelota dio en el palo y con efecto se metió lentamente antes de que la arquera de Japón reaccionara. Luego, se desataron los festejos. La selección argentina finalizó invicta el certamen. En la primera fase derrotaron 3-0 a Alemania, 4-0 a India y empataron sin goles ante Austria. En la semifinal golearon 3-0 a Suecia y cerraron la campaña venciendo 2-1 a Japón.