Las últimas

Los médicos porteños lograron un mínimo de $200.000

Al cabo de nueve semanas de movilizaciones, finalmente la Asociación de Médicos Municipales (AMM) logró acordar con el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires una paritaria mediante la cual a partir de noviembre los residentes de primer año solteros y sin hijos cobrarán un sueldo bruto de 228.545 pesos, lo que representa un neto de 200.000 pesos. El gremio celebré el acuerdo como «un triunfazo» logrado gracias a la lucha de los trabajadores del sector. «Al 15% ya acordado para el mes de noviembre, se suma ahora un 5% más, totalizando un 20% para dicho mes. De igual manera, para diciembre, al 5% ya acordado con anterioridad, se agrega ahora un 7%, lo que representa un total de 12% de incremento para ese mes», detallaron las autoridades porteñas en un comunicado. El acuerdo, además, «garantiza una mejora para que, a partir del mes de noviembre, los residentes de primer año perciban un ingreso de 200.000 pesos netos», puntualiza el texto oficial.