Las últimas

Messi campeón en Francia

Con un tanto del delantero argentino Lionel Messi, París Saint-Germain igualó ayer, en el Parque de los Príncipes, 1 a 1 ante Lens y se proclamó campeón de la Ligue 1 con cuatro fechas de anticipación, ya que le sacó una importante diferencia de puntos al Olympique de Marsella, segundo en la tabla de posiciones del certamen.  En cuanto al cotejo, el primer tiempo fue parejo, ya que ambos equipos generaron situaciones de peligro, pero fallaron en la definición de las jugadas.  El partido tendría otro ritmo en el segundo tiempo, puesto que el elenco parisino se acercó con mayor agresividad al área rival. Para beneficio del conjunto local, en los primeros minutos, el defensor de Lens Kevin Danso se fue expulsado por doble amarilla. Con un hombre de más, los dirigidos por Mauricio Pochettino fueron en busca del gol con todo su poderío ofensivo. De hecho, a los 68 minutos de partido, el argentino Lionel Messi controló la pelota en las cercanías del área y sacó un potente remate de zurda para poner el 1 a 0 parcial. A pesar de la ventaja, PSG no pudo mantener el arco en cero, ya que en los instantes finales Lens empató el cotejo con un tanto de Corentin Jean y le puso suspenso a la consagración del elenco local. Finalmente, hubo igualdad en el Parque de los Príncipes y Paris Saint-Germain, gracias a la amplia ventaja de puntos, se coronó campeón de la Ligue 1. De esta forma, la institución logró su décimo título de liga (1986, 94, 2013, 14, 15, 16, 18, 19, 20 y 22), misma cantidad que el Saint Etienne.