Las últimas

Nadal-Medvedev, la final del Abierto de Australia

Rafael Nadal, quinto en el ranking mundial de la ATP, se clasificó finalista del Abierto de Australia de Tenis, que se desarrolla en la ciudad de Melbourne y que el español ya ganó en 2009, al vencer al italiano Marco Berrettini, séptimo en el escalafón. El español se impuso al italiano en dos horas y 55 minutos de juego por 6-3, 6-2, 3-6 y 6-3. En tanto, en la otra semifinal disputada entre Daniil Medvedev y el griego Stefanos Tsitsipas resultó vencedor el primero, al ganar el primer set 7-6, perder el segundo por 4-6, y ganar el tercer y cuarto por 6-4, 6-1. La final se disputará este domingo a partir de las 19,30 hora australiana. Los deportistas se han enfrentado en cuatro ocasiones. El mallorquín ganó los tres primeros enfrentamientos: Masters 1.000 de Canadá, US Open y en las ATP Finals, todos ellos en 2019. La única victoria de Medvedev fue en las semifinales de las ATP Finals de 2020.