Las últimas

«Pechito» López fue segundo en Le Mans

Tiempo de lectura: ...

El piloto cordobés José María «Pechito» López volvió a subirse al podio en las míticas 24 Horas de Le Mans en sociedad con el británico Mike Conway y el japonés Kamui Kobayashi, del equipo Toyota Gazoo Racing. A diferencia del año pasado, cuando resultaron ganadores, esta vez terminaron en segundo lugar, detrás del otro auto de la escudería japonesa, que estuvo al mando del suizo Sebastián Buemi, el australiano Brendon Hartley y el nipón Ryo Hirakawa. Es la cuarta vez que López se sube al podio en esa carrera de resistencia que se disputa en el circuito francés desde 1923. A «Pechito» le tocó en suerte estar al volante del Toyota GR010 Hybrid número 7 cuando el equipo ordenó realizar un reseteo del motor, algo planificado para cuando se cumpliera un tercio de la carrera. Pero las cosas no salieron como estaba previsto y perdió el tiempo como para que la unidad 8 del mismo equipo quedara al frente. «Sabíamos que esto era posible. Es todo electrónica. Estábamos preparados para eso, el procedimiento suele tardar 25 segundos. Lo intenté dos o tres veces, el auto daba una falla híbrida. En boxes después funcionó, pero nos queda el sabor amargo de haber perdido tanto tiempo en eso», declaró el corredor. López es tricampeón del Mundial de Turismo, bicampeón del Mundial de Resistencia de la FIA y el segundo piloto argentino ganador de las 24 Horas de Le Mans desde José Froilán González en 1954.