Las últimas

Qatar: Brasil y Croacia se verán en cuartos de final

Brasil goleó a Corea del Sur 4 a1 con un primer tiempo para el recuerdo como muestra de fútbol de lujo y se enfrentará en cuartos de final del Mundial de Qatar 2022 con Croacia, que eliminó a Japón en la ronda de penales después de haber empatado en los 120 minutos de juego 1 a 1. Vinicius Junior, Neymar desde los 12 pasos, Richarlison y Lucas Paquetá marcaron los goles del pentacampeón del mundo en la primera etapa del partido disputado en el estadio 974. Paik Seungho descontó para Corea del Sur en el segundo tiempo. Neymar volvía luego de su lesión y con el gol de penal sumó 76 tantos con la «Verdeamarela», uno menos del récord del legendario Pelé, homenajeado al término del encuentro por el plantel. El actual subcampeón, Croacia, avanzó un escalón tras vencer a Japón 3 a 1 en una definición por penales donde se lució su arquero Dominik Livakovic, quien atajó tres ejecuciones. El seleccionado asiático, una de las sorpresas de esta Copa del Mundo, abrió el marcador a los 43 minutos del primer tiempo con un tanto de Daizen Maeda. Croacia alcanzó el empate cuando se jugaban 10 del segundo a través de Iván Perisic.