Las últimas

Racing ganó el Trofeo de Campeones

Tiempo de lectura: ...

En un partido que terminó en escándalo, Racing de Avellaneda se quedó con el Trofeo de Campeones al ganarle en el alargue a Boca por 2 a 1 en el estadio La Pedrera, de Villa Mercedes, San Luis. El encuentro debió terminarse a cinco minutos del final del segundo tiempo suplementario cuando tras la expulsión de cinco jugadores de los «Xeneizes» el equipo quedó con menos de los que marca el reglamento. La «Academia» sufrido también dos expulsiones. Boca había arrancado ganando con un gol de Norberto Briasco a los 18 del primer tiempo. Cuatro minutos después igualó Matías Rojas. En el suplementario, el tanto de Carlos Alcaraz selló el resultado final, pero terminó de encender una hoguera que ya venía caldeada por varios encontronazos que llevaron a la expulsión de los colombianos Johan Carbonero y Sebastián Villa. El festejo del jugador racinguista ante la hinchada boquense terminó de alterar los ánimos y el árbitro Facundo Tello no encontró mejor manera de resolver la situación que repartiendo tarjetas rojas. Así, dejaron la cancha -además del técnico Hugo Ibarra- Frank Fabra, Luis Advíncula y Darío Benedetto. Con seis en el campo de juego, los de Boca no podían seguir y el partido se dio por concluido.