Las últimas

Real Madrid campeón de la Champions League

El Real Madrid se consagró campeón de la Champions League al vencer en la final al Liverpool por 1 a 0 con un gol de Vinicius Jr. De esta forma, el elenco español se adjudicó por décimo cuarta ocasión en su historia el certamen más importante de clubes a nivel europeo. El elenco inglés comenzó dominando las acciones de juego, ya que fue más incisivo y se acercó más al área del conjunto español. Sin embargo, Thibaut Courtois se lució tapando dos remates de los delanteros Mohamed Salah y Sadio Mané. Por su parte, Real Madrid apeló a recuperar la pelota y salir de contra, pero esto no le dio resultado durante esta etapa. En el segundo tiempo, el desarrollo fue igual, puesto que los dirigidos por Jurgen Klopp continuaron con su dominio, aunque el «Merengue» fue el que abrió el marcador. A los 13 minutos, el mediocampista uruguayo Federico Valverde entró al área a toda velocidad y metió una precisa asistencia para el brasileño Vinicius Jr, que solo tuvo que tocarla para poner el 1 a 0. Tras el gol de los españoles, el Liverpool fue en busca del empate y estuvo cerca de lograrlo, pero se topó con un Courtois imbatible que le permitió mantener el 0 al conjunto de Ancelotti y lograr una nueva Champions League.