River ganó su cuarta Libertadores en Madrid

En un Santiago Bernabéu colmado, River Plate se consagró campeón de la Copa Libertadores 2018 tras vencer por 3-1 a Boca Juniors en la final que se disputó en Madrid. De este modo, es la cuarta vez en la historia que el «millonario» logra el torneo más importante del continente. Los equipos igualaron 1-1 en el tiempo reglamentario luego de que el «xeneize» se adelantó con gol de Darío Benedetto a los 42 minutos del primer tiempo. Había igualado Lucas Pratto a los 22 minutos de la segunda parte por lo que fueron a un alargue. En ese sobretiempo, River consiguió el título gracias a los goles de Juan Fernando Quintero y Gonzalo «Pity» Martínez. Un hecho relevante fue la expulsión de Wilmar Barrios en el inicio del alargue que obligó a Barros Schelotto a reacomodar sus piezas, que no alcanzaron a evitar el triunfo del equipo de Marcelo Gallardo. Estuvieron en la plateas los argentinos Lionel Messi, Jordi Alba y Diego Simeone.